您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网、海峡教育报(2019-11-28):福州大学学子开展大学生创业模拟活动

发布日期: 2019-11-28    作者: 通讯员 黄欣蕾    阅读:

海峡教育报讯(通讯员 黄欣蕾)2019年是新中国成立70周年,为了响应“不忘初心,牢记使命”的精神,学习党和人民筚路蓝缕、艰苦创业的品质,认识从秉持初心到梦想实现的过程中所要面临的挑战和竞争,福州大学电气学院2019级自动化一班团支部开展了主题为“认识挑战,勇面未来”的团立项活动——创业模拟活动。

创业模拟  学校供图

创业模拟  学校供图

创业模拟  学校供图

合影  学校供图

创业模拟活动于11月16日早上10点开始,同学们有的扮演“创业者”,有的扮演“顾客”,教室里这两种不同的角色,互相博弈,各显神通,争取利益最大化。叫卖声、讨价还价声、欢笑声此起彼伏,同学们朝气蓬勃,充满活力,在创业模拟的小游戏中感受创业挑战,争当优秀创业者。

此次活动旨在促使同学们建立良好的创业观和金钱观,培养良好的社交能力和动手能力。更为重要的是通过本次“创业模拟”实践,激励我们不忘党和人民艰苦创业的初心,牢记艰苦奋斗的使命,在新时代背景下不懈努力,书写崭新篇章!

 

 

东南网:http://i.fjsen.com/2019-11/28/content_30076650.htm