您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福州晚报(2019-11-30): 榕城举办虎门销烟纪念论坛

发布日期: 2019-11-30    作者: 记者 顾伟    阅读:

福州晚报讯 由福建省社科联、福州大学、林则徐基金会主办,纪念林则徐虎门销烟180周年活动昨天在福州大学旗山校区举行。来自北京、山东、福建等地的专家学者,虎门林则徐纪念馆、澳门林则徐纪念馆、伊犁林则徐纪念馆、蒲城林则徐纪念馆的代表和福州文史研究者等200多人出席。

昨天上午,福建省林则徐研究会会长陈支平、国家清史编纂委员会聘任传记组专家陈铮、鸦片战争博物馆的唐立鹏、海洋文学网总编赵君尧、济宁市委党史研究院的刘广新、福州大学人文社会科学学院的康淳作了论坛主题发言。昨天下午,各领域的史学研究者围绕“林则徐禁烟思想研究”“禁烟运动与鸦片战争”“虎门销烟的历史价值”等多项议题,展开了深入讨论。


福州晚报:

http://mag.fznews.com.cn/fzwb/2019/20191130/20191130_A08/20191130_A08_3.htm