您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网、海峡教育报(2019-11-30):留得青山一片绿 福大学生鼓山行

发布日期: 2019-11-30    作者: 通讯员 黄千芮    阅读:

海峡教育报讯(通讯员 黄千芮)近日,由福州大学建筑与城乡规划学院17风景园林班的同学组织参加的“留得青山一片绿”课外活动在鼓山进行。鼓山是福州市历史名山,每天游人如织,风光秀丽,但山上还是有不少游客随手丢弃的垃圾,这种现象令人痛心。于是,福大学子来到山上,清理地上的垃圾。

同学捡起山道上的垃圾  学校供图

同学捡起亭中垃圾  学校供图

同学提着垃圾袋  学校供图

天气晴好,鼓山游客众多。风光秀丽,只是地上还是有游人随手丢弃的烟头、卫生纸、果皮和塑料瓶等垃圾。 

同学自带了垃圾袋,在山道、休息凉亭中捡拾地上的垃圾。发现凉亭中垃圾较多,许多人在休息中吃完喝完随手丢弃包装袋,并且地上还有许多烟头,同学们在凉亭中捡起了半袋垃圾。

路人看到同学们在捡起垃圾时还拿出手机拍照,想必是要回去告诉其他人这种好的行为,这也是令我们感到高兴的,我们的行为不仅可以美化环境,也可以影响到别人的环境保护意识。

活动结束后虽然大家都很累,但是都感到很有意义,表示自己以后在游玩时也会注意不仅做到自己不乱扔垃圾,也注意捡起地上的垃圾。只要人人都能做到这样的小事,那我们的生活环境必将更加美好,福州也会更加美好。

 

 

东南网:http://i.fjsen.com/2019-11/30/content_30078859.htm