您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网、海峡教育报(2019-12-01):福州大学为甘肃文峰小学捐赠温暖包

发布日期: 2019-12-01    作者: 通讯员 陈泽滨    阅读:

海峡教育报讯(通讯员  陈泽滨)2019年11月20日,一笔400元的捐赠订单生成,目的地是甘肃省陇西县文峰小学,捐赠人为福州大学电子信息类四班。这颗来自千里之外的爱心的主人公就是福州大学物理与信息工程学院电子信息类四班团支部。

11月16日大清早,团支部的成员们便在福大的青春广场搭起了帐篷,摆起了东西,准备开始一天的“义卖活动”。这是一场在#不忘初心,牢记使命#的号召下,开展的主题为#助力善行之举,弘扬中华文化#的团立项活动。内容包括“献礼祖国70周年”有奖问答,手工发簪制作以及义卖活动。“献礼祖国70周年”的题目为新民主主义革命时期的小知识,义卖的物品包括鼠标垫,高数辅导书,计算器,玩偶等生活用品,全部来自支部成员的捐赠。活动开始后,许多同学纷纷前来参与答题,答不对就继续答,边答边积累。也有很多同学被帐篷里精美的手工发簪和闪亮的原材料所吸引,前来学习制作,在团支部成员的手把手教学下,同学们用铜线穿起了一颗颗彩珠,按照自己的想法挂起了缕缕流苏,做出了形态各异,流光溢彩的发簪和耳饰,并和他们的作品合影。在这个制作过程中,同学们表示没想到自己也能做出这么漂亮的发簪,更表示体会到了古风发簪中蕴含的传统文化的魅力。也有家长带孩子前来观看,在支部成员的讲解下,由孩子挑选购买了成品发簪,为公益事业做出自己的一份力。

义卖的物品大多是学习生活用品,四六级考卷等也是“热门”,很多同学看到价格,毫不犹豫地便选择购买,玩偶、四六级真题、大富翁、书籍等很快便售出。一整天的义卖活动结束后,善款数额很可观。随后,支部成员用在义卖的400元收入中国扶贫基金会的官方公益店购买了两个学生型温暖包,捐给甘肃省陇西县文峰小学的两名学生,一对一温暖着孩子们的冬天。 

“上善若水,大爱无疆。”公益的职责是唤醒善良。他们不忘初心,牢记使命,助力公益,弘扬传统文化。他们所做的点点滴滴,是聚沙成塔,是让每一个人醒过来说“我也可以!”。

支部成员捐赠的义卖物品(图为部分)学校供图

同学们在支部成员的教学下制作手工发簪   学校供图

小朋友购买了心仪的成品发簪   学校供图

玩偶,大富翁,书籍等成功售出   学校供图

玩偶,大富翁,书籍等成功售出  学校供图

活动结束,支部成员合影留念   学校供图

 

 

东南网:http://i.fjsen.com/2019-12/01/content_30079252.htm