您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福州广播电视台(2019-12-01):第十六届中国研究生数学建模竞赛“数模之星”首次在榕答辩 福大学子“家门口”拔得头筹

发布日期: 2019-12-01    作者: 本站编辑    阅读:

11月30号上午,“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛“数模之星”答辩会在福州大学宏晖文体馆举行,来自清华大学、同济大学、东南大学等全国不同高校的12支队伍,围绕无线智能传播模型、视觉情报信息分析、汽车行驶、工矿构建、全球变暖等六个赛题进行答辩。经过激烈的角逐,最终,来自福州大学、陆军工程大学、东南大学的参赛代表队分别获得一、二、三名。

据了解,中国研究生数学建模竞赛是全国研究生创新实践系列活动的主题赛事之一,该竞赛集中了各学科领域前沿且应用性较强的实际问题。对促进研究生科研能力提升有重要意义,福州大学是省内首个承办该项全国性研究生赛事的高校。

福州大学数学与计算机科学学院党委副书记傅茂松在采访中说道:“我们学校也很重视,专门成立了执委会的小组,还设立领导小组、工作组等,做了很多工作,进行广泛宣传。我们学校同学也很珍惜这次机会,报名参赛人数比去年差不多是翻倍,获奖也取得了比较好的成绩,也是创历年来最好的成绩。”



福州广播电视台:http://m.fztvapp.zohi.tv/p/133002.html