您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福建省教育厅网站(2019-12-13):“奋斗的我 最美的国” 新时代先进人物为高校师生上思政课

发布日期: 2019-12-13    作者: 省教育厅(教育工委)新闻中心 王静丹 林劼    阅读:

12月11日,省委宣传部、省委教育工委(省教育厅)、省国资委、省总工会、团省委、省妇联、省科协在福建农林大学联合启动福建省“奋斗的我最美的国”新时代先进人物进校园活动。

(节选)

王心晨,福州大学化学学院院长、能源与环境光催化国家重点实验室主任,入选国家“青年千人计划”、国家“万人计划”、国家“百千万人才工程”、教育部“长江学者”特聘教授,“全国优秀教育工作者”。

“我是一名普通的大学教师,教书育人是我的本职工作,每次看到学生们渴求知识的眼神,我都深感身上责任重大;我还是一名科研工作者,实验室里一次次实验,大胆猜想,严谨论证,对于真理的追求,引领着我一路向前。”王心晨教授与师生们分享了作为一名大学教师和科研工作者的心得。作为福州大学能源与环境光催化科研团队的带头人,他始终牢记“增强自主创新能力,建设科技强国”的神圣使命,带领团队瞄准世界科技前沿,努力拼搏、开拓创新,不断攀登科研高峰。2019年9月,福州大学化学学科ESI进入全球排名前1‰,成为我省省属高校中首个成功进入ESI全球排名前1‰的学科。


网址:http://jyt.fujian.gov.cn/jyyw/jyt/201912/t20191213_5151132.htm