您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福建日报(2020-01-14):“5G+”,能为我们“+”什么?

发布日期: 2020-01-14    作者: 福建日报    阅读:

让技术充满温度  5G与民生信息化的联合“加法”

……

5G+智能网联汽车,也令人耳目一新。日前在福州(罗源)台商投资区的道路上,一辆无人驾驶环卫扫路机正在路面上进行清扫作业,所过之处,落叶、废纸、空饮料瓶甚至地上的小石子都被PE钢丝刷扫起后吸进回收箱,因为有了5G加持,这台无人扫路机很“聪明”。据了解,“智能扫地机”由福建移动与福州大学联合研发,这辆无人扫路机利用车载传感器感知周围环境,并根据感知所获得的道路、扫路机位置和障碍物的信息,控制扫路机的转向、速度和作业,安全、可靠地完成道路清扫作业,而设置在福州(罗源)台商投资区的5G网络就像是中枢神经,让无人扫路机传感系统采集到的数据可以有效地与云端联通。据当地环卫部门介绍,无人扫路机的开发,不仅降低了环卫工人的工作风险和工作强度,还推动了环卫行业的智慧化升级。


福建日报:

http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2020-01/14/content_1237181.htm?div=-1