您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

闽南日报、漳州新闻网(2020-01-24):回家路上,他们给你温暖

发布日期: 2020-01-24    作者: 本报记者 周杨宁 文 张旭 图    阅读:

(节选)

寒假,正当不少大学生到处旅游、聚会时,这数十位漳州籍的大学生却选择了当志愿者,参与春运。

“他们都是非常迫切想回家的,我们应该尽力去帮他们。当他们的问题、困难得到解决后,跟我们说‘谢谢’,感觉特别有成就感,特别快乐。”福州大学大三学生吴雅虹第三次在漳州站当春运志愿者,她说,第一次是抱着增加社会实践经历的想法报名当志愿者,真正投入到志愿服务中,看到车站工作人员在春运期间的辛勤付出后,她又连续报名了两次,觉得自己应该去帮忙。

“今年检票口的工作人员看到我,就说‘你又来帮忙了’,听上去好像很平常的一句话,但我的内心很感动,说明我们的工作真的能帮得上忙,站内工作人员也认可我们,把我们当成一分子。”三次参与志愿服务,吴雅虹一次比一次上手,工作强度一次比一次大,一天工作下来,她也会感到些许疲惫,但她说,相对于站内的工作人员,他们的工作不值一提。


闽南日报:http://zzxww.com/pc/content/202001/24/content_11462.html

漳州新闻网:

http://www.zznews.cn/news/system/2020/01/24/030196463.shtml