您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

东南网、台海网(2020-02-10):厦门集美区书画爱好者“艺”起战疫 作品提振信心

发布日期: 2020-02-10    作者: 通讯员 王明瀚 本网记者 李霖    阅读:

东南网2月9日讯(通讯员 王明瀚 本网记者 李霖)近日,在中共集美区委宣传部、集美区文旅局和集美区文联的部署下,厦门市集美区文艺工作者积极行动,为疫情防控斗争创作文艺作品,为防控疫情做好宣传,致敬白衣天使,为所有逆行的英雄祝福。在书画作品方面,共征集到作品合计168幅,其中不乏一大批直面抗击疫情、直击人心、充满力量的优秀作品。

新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,厦门市集美区委宣传部、区文联第一时间发出倡议书,集美区广大文艺工作者积极响应、热情创作,辖区各有关单位、文艺家协会、艺术院校围绕“防控疫情”“弘扬正气”“倡导文明”“劝导卫生”等主题创作文艺作品,和全国人民一起共战疫情。

以笔作“枪”,“艺”起战疫,宣传防护知识。在书画作品方面,截至目前,共征集到包含集美区书画家协会会员、福州大学厦门工艺美术学院师生、集美大学学生社团学子、集美区中小学师生及书画爱好者的作品合计168幅。集美区文艺工作者用书画作品讴歌战斗在疫区前线的最美中国人,用力所能及的方式宣传防疫知识,弘扬正能量,凝聚起人民群众抗击疫情的强大精神力量。


东南网:http://xm.fjsen.com/2020-02/10/content_30161504.htm