您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福州日报(2020-02-14):两米外精准测量10人以上体温 榕校企合作新成果投用

发布日期: 2020-02-14    作者: 记者 李白蕾    阅读:

本报讯(记者 李白蕾)昨日中午,记者在永辉超市滨江金榕店入口看到,一台三脚架上放着一个摄像头,连着摄像头的笔记本电脑可精准显现两米以外10人以上的人体体温。这是我市企业联合高校研制出的远程热成像人体体温监测报警装置,已在福州高新区管委会和部分永辉超市投入使用。

据了解,福建美营自动化、福州思飞、福州大学黄衍堂教授与福建师大合作,1月23日启动研发,2月6日首台设备投入试运行。这个装置可以取代红外线体温枪,不仅减少了测温人员受感染的可能,而且大大提高了测体温效率。


福州日报:

http://mag.fznews.com.cn/fzrb/2020/20200214/20200214_002/20200214_002_7.htm