您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

教育部网站(2020-02-14):福建省扎实做好新冠肺炎疫情防控工作

发布日期: 2020-02-14    作者: 福建省教育厅    阅读:

福建省教育系统认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,按照福建省委、教育部党组关于加强疫情防控工作部署要求,把疫情防控作为当前最重要工作,结合实际,快速反应,精心组织,扎实推进,全力保障广大师生生命安全和身体健康。

(节选)

加强政治引领,发挥组织优势。组织高校通过发布《致各级党组织和广大党员干部的一封信》、开展“我是党员我承诺” 等活动,号召各级党组织和广大党员冲在前、作表率。各高校发挥人才、学科优势加强科研攻关,厦门大学李庆阁教授团队首创研制新型冠状病毒(2019-nCoV)现场检测一体机;福州大学林峻博士团队自主研发灵敏度高、操作简便的新型冠状病毒检测试剂盒。各高校在疫情防控一线成立66个临时党支部和213个党员突击队、先锋队、服务队等,共2195名党员踊跃参与。


教育部网站:

http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/s6192/s222/moe_1745/202002/t20200214_421016.html