您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

泉州文明网(2020-02-14):安溪蓬莱镇吾邦村:战“疫”中的志愿力量

发布日期: 2020-02-14    作者: 吴志明 周玉花    阅读:

(节选)

吾邦村党员、大学生和广大青年积极报名参与村口疫情防控志愿服务工作,热心乡贤还赞助防控相关物品。青年志愿者林良海说,“党员们带头了,学生也都纷纷参与,我们青年也要站出来,难得春节回家乡,就得作贡献。”得知防疫物资紧张,志愿者林良海带头赞助了岗哨亭防雨棚1个、疫情信息登记水笔144支。林清顺说,不到两个小时,很多村民都报名要参与一线联防联控。因为不确定疫情防控时间跨度,林清顺先暂停了报名,但群众还是通过各种方式支持疫情防控工作,林辉煌和林河良等乡贤纷纷带头捐款,助力疫情防控工作。

福州大学派驻该村第一书记李坤皇说:“自疫情发生以来,我们第一时间就成立了吾邦村疫情防控领导小组和疫情防控党员先锋队,制定了《疫情防控村规民约48字守则》,以值班设卡、测量体温为基本保障,以疫情防控、村规民约为主要方向,以村两委值班带班制度为主要抓手,整合资源、全员参与、联防联控,共筑疫情防控生命安全防线。”(泉州晚报 吴志明 周玉花)


泉州文明网:http://qz.wenming.cn/xsqdt/202002/t20200214_6289184.shtml