您现在正在浏览: 首页 » 媒体福大

媒体福大:

福州日报、福州新闻网(2020-05-18):融合路越走越宽 同胞心越走越近

——推动福州发展迈上新台阶实现新跨越系列述评之二

发布日期: 2020-05-18    作者: 本报记者 蒋雅琛 钱嘉宜    阅读:

(节选)

去年以来,随着系列措施出台、落实,一批又一批在榕台胞在学习、工作、生活中感受到更便利的环境,两岸人的心更近了。

同等待遇是否切实有用?再来听听台胞台青的心声。

阳光学院台湾教师黄柏钦说:"我们可同等使用共享单车、享受移动资费优惠,让我们有效降低通信成本,更有‘在家’的感觉。"福州大学台湾教师王量弘说:"根据新政策,在大陆高校任教、就读的台湾教师和学生可申请公派留学资格,这对我来说真是一个利好。"福州市皮肤病防治院医生陈柏叡说:"来福州快10年,我亲眼见证各项惠台政策的完善,从就业许可证的取消,到发布港澳台居民居住证,再到各种便民服务配套跟上,这一切都让更多台湾青年可以在大陆一展抱负、追梦圆梦。"闽江学院台湾教师王念祖说:"这几年对我的改变太大了,我不仅参与了大陆的发展,也成为大陆愿意分享发展机遇的最好例证。"采访中,多位台胞台青谈到,一系列新政的发布积极回应台胞台企的关切,进一步提高同等待遇的"含金量",增加广大台胞的获得感、幸福感。他们为大陆的温暖所感动,将为两岸融合发展献计出力,为两岸同心共圆中国梦增光添彩。


全文见福州日报:

http://mag.fznews.com.cn/fzrb/2020/20200518/20200518_001/20200518_001_2.htm