您现在正在浏览: 首页 » 图片新闻

图片新闻:

福大学子上演“快闪” 向祖国深情“表白”

发布日期: 2019-03-11    作者: 学生全媒体中心文字记者团    阅读:

新闻中心讯/3月10日上午,由福州大学电气工程与自动化学院主办的“以青春的名义向祖国致敬”快闪活动于青春广场如期开展。据悉,此次活动旨在通过“快闪”这种新潮、流行而又较短暂的行为艺术形式,与现场群众一起向祖国深情“表白”,为祖国的繁荣富强齐声歌唱。

一曲萨克斯独奏——《昨日重现》顺利拉开“快闪”活动的序幕。随后,小提琴与电子琴合奏的《太阳照常升起》更是吸引了不少观众。而舞蹈《未来红》的上演更是将“快闪”活动的氛围推至了高潮。轻快跳动的音律,朝气活泼的舞者无不展现着青年人的积极向上与乐观进取。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在突然响起的歌声中,演唱者轻轻挥动手中的小国旗缓缓走近观众,创意出场让现场观众惊艳万分。

突然的舞蹈,突然的歌声,突然的出现,突然的不见。现场不少观众觉得“快闪”的表演形式很有趣,也很新颖。据本次活动的负责人冯健冰介绍,之所以会选用“快闪”开展活动也是考虑到其形式的新颖,想以一种更流行,更接地气的方式在丰富大学生课余文化生活的同时能够更好地传递正能量。(张雪茹)


舞蹈《未来红》张琪摄

萨克斯独奏 张琪摄