您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

数计学院:遇见·我和我的共青团 | 数计青年“100·54”大演说精彩开讲

发布日期: 2019-05-13    作者: 数计学院供稿    阅读:

新闻中心讯/5月10日,数计学院在福州大学图书馆博学厅隆重举办数计青年“100·54”大演讲说,带来一场跨越百年的对话,一起遇见“我和我的共青团”。校党委办公室、校长办公室副主任黄发友,党委宣传部副部长兼文明办公室副主任黄侨彬,校学生工作部(处)副部(处)长柯江锋,校团委副书记林航,学院党委书记陈笃钦等党政领导,全体辅导员在现场一起聆听了演说。

演说中,分享者们从对五四精神的感悟中展开,结合新时代中国青年的担当与奋斗,向领导老师和同学们展示了一场精彩绝伦、跨越百年的对话。刘蔷同学带着大家回到百年前的1919,回顾百年前的青年人用行动成为国家之中流砥柱,期待百年后的青年承袭百年前先辈的精神,让青春与祖国同行。逄锴同学分享了他对青年人在时代变革中“变与不变”的思考,认为青年人从未改变独立思考的勇气,一直在谱写着新的青春华章。谢琳欣同学从榜样人物和工作经历出发,告诉众人“一个国家的正常运转,源自于每个岗位工作者的尽职尽责,国家的强大,源自于各个行业皆有人建功”。数计辩论队以精彩小辩论的形式向观众阐述继承与发展百年五四精神是否一定要有远大理想的观点,告诉大家要坚守心中的理想信念,将每一个小目标都奉为心中的理想予以践行,铸就理想大厦,推动时代巨轮滚滚前行。蔡熠同用亲身经历的“平凡人造就不平凡”的小故事告诉大家:作为时代缔造者的青年人更要在平凡中造就自己的精彩。

重温百年不变的青年气魄,传承五四精神,致敬革命先烈,展望新时代,数计学子明确肩上的责任与担当,展现新时代数计青年的格局与情怀,彰显新时代数计青年的热血与自信。