您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

法学院:成功举办纪念五四运动100周年暨表彰大会

发布日期: 2019-05-17    作者: 法学院供稿    阅读:

新闻中心讯/5月16日下午,福州大学法学院纪念五四运动100周年暨表彰大会于福州大学法学院模拟法庭成功举办。福州大学法学院党委书记张泓、院长黄辉,福州大学团委副书记林航、福州大学法学院副书记蔡剑英、副院长蔡晓荣,德恒律师事务所合伙人张辉律师、丁文辉律师、林斌律师、运营总监谢兰兰女士出席本次大会。法学院全体学生及青年教职工参加此次表彰大会。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会伊始,蔡晓荣副院长宣读了福州大学法学院2018-2019学年五四各项表彰决定。共计授予了福州大学“五四红旗团支部”、青年五四奖章,法学院三好生、优秀共青团干部、优秀学生干部、优秀共青团员等13项校级、院级奖项,并由在场领导与嘉宾为获奖的集体与个人颁奖。

随后,先进学生代表林雅星同学与考研之星李楠同学上台发言。她们从学习经历、学生工作、社会实践等方面出发分享自身经验与感悟,鼓励在场同学勤学好问、德法兼修,坚守信仰、钻研求索,保持高昂斗志勇往直前、逐梦前行。紧接着,先进教师代表潘运华博士立足法学专业,结合五四精神,殷切期盼在座学生成为守正持中、奋发有为的青年法律人。

大会最后,福州大学法学院党委张泓书记作总结发言。张泓书记首先向获奖单位及个人表示祝贺,向全院全体团员致以五四青年节的问候。随后,其回顾五四青年运动的光辉历史,高度肯定了学院在过去一年中的成就,并代表学院党委向全体团员、青年师生提出了三点希望。

在全场合唱《我和我的祖国》的歌声中,本次大会圆满结束。