您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

环资学院:举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期: 2019-06-17    作者: 环资学院供稿    阅读:

新闻中心讯/6月14日上午,福州大学环境与资源学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式于图书馆明德厅举行。学院党委书记王秀萍副研究员,院长、博士生导师邱挺教授,院党委副书记刘朝晖副研究员,副院长、硕士生导师王浩教授,副院长、岩土与地质工程系主任、硕士生导师陈志波教授等相关领导老师,毕业生家长代表,全体毕业生,低年级学生代表共300余人共同参会。

毕业典礼开始前,全体毕业生于图书馆前的福万广场合影留念。随后,苏兰雅等五位毕业生代表以快闪形式《六月的告白》——献给福大的歌开场,为毕业典礼拉开序幕。

典礼伊始,全体起立,奏唱国歌。王浩副院长宣读获得“福州大学2019届优秀毕业生”环境与资源学院学生名单并进行颁奖。2019届安全工程专业李凡同学作为毕业生代表发言,毕业生陈何勋、黄中原同学代表全体毕业生向学院赠送书法作品“环资大爱,桃李满疆”。接着,在校生代表2016级环境工程专业石佳同学、家长代表董爽女士、教师代表2015级资源循环科学与工程专业班主任肖高老师依次发言,都表达了对毕业生的美好祝愿。随后,邱挺院长上台讲话,他代表学院全体师生员工向190余名圆满完成学业的同学表示热烈的祝贺。并借习近平总书记对青年提出的六点期望与大家共勉,寄予大家。

随后,谢晓雯等15位毕业生表演诗朗诵《环资大爱·桃李满疆》。全体毕业生行“三敬三拜”感恩礼。感恩礼环节仪式感强,现场气氛温馨感人。

学位授予仪式上,王浩副院长宣读院学位委员会评定结果并为毕业生颁发毕业证书、学位证书,邱挺院长为毕业生拨穗并合影留念。

典礼后,学生家长代表接受采访,对学院此次举办的毕业典礼给予了肯定。考取厦门大学的涂展宏同学的母亲对福大表示了由衷的感谢,感恩各位老师对孩子的辛勤栽培,也祝愿福大越来越好。李利轩的家长表示,希望孩子将来能不忘初心,在今后的人生旅途上勇敢前行。(图/翟纪斌 文/张菲燕)