您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

法学院:举办专题党课讲座

发布日期: 2019-06-20    作者: 法学院供稿    阅读:

新闻中心讯/6月13日下午,福州大学法学院组织员谢武老师于福州大学法学院232会议室为福州大学法学院入党积极分子开设“四个全面战略思想:中国特色社会主义理论的新发展”专题党课讲座。

党课上,谢武老师简要介绍了“四个全面”战略思想提出的背景及其形成的四个阶段。此后,其分别围绕基本内容、现实意义、具体措施等方面详细阐述“全面建成小康社会”、“全面深化改革”、“全面推进依法治国”、“全面从严治党”四个战略思想。在谈及“四个全面”的逻辑关系时,谢武老师着重指出“四个全面”战略布局不是简单的并列、平行关系,而是一个有机联系、环环相扣的整体。从大的关系看,是目标引领举措。全面建成小康社会是战略目标,全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党是一个都不能缺的三大战略举措,为全面建成小康社会提供动力源泉、法治保障和政治保证。从每一个“全面”之间的具体关系看,也是彼此联系、相辅相成、相得益彰,是我们党治国理政方略与时俱进的新创造、马克思主义与中国实践相结合的新飞跃。

本堂党课内容充实完备,讲解深入浅出,有利于福州大学法学院入党积极分子全面深入地理解“四个全面”战略思想,进一步明确党的时代重任,对增强入党积极分子的使命意识具有重要意义。