您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

物信学院:毕业班文明离校系列活动之“书记面对面”

发布日期: 2019-06-25    作者: 物信学院供稿    阅读:

新闻中心讯/6月20日晚,福州大学物理与信息工程学院“书记面对面”——2019届毕业生座谈会在学院祥联厅举行。物信学院党委张红书记、本科生15级辅导员苏海姬、方德汕老师与毕业班20多名延长修业年限学生进行面对面交流。

首先,张红书记了解了同学们基本情况,其次对参加座谈会的延长修业年限学生提出了几点要求和希望。首先,要树立信心,坚定目标。对于自己延迟毕业的事实,要客观看待,更要树立信心,坚定目标,相信自己通过努力,一定可以毕业。其次要正确认识,严格要求。对于自身的学业问题,要有正确的认识,端正态度,并规划好自己的下一学年的学习,严格要求自我,努力上进。最后,要主动沟通,保持联系。主动与父母沟通,告知自己的在校的实际情况,让父母放心;主动辅导员保持联系,涉及延长毕业相关手续及时办理,有困难及时沟通,学院将会帮助同学共同解决。会上,15级辅导员方德汕老师和苏海姬老师,就学生期末温书迎考和就业等学生关心的具体问题进行详细解答,并进行了简短的诚信考试教育,近期工作安排进行了布置,并再一次鼓励同学们继续加油,有任何生活、学习问题第一时间提出来,学院老师将和大家一起努力。

通过本次交流会,学院领导也与学生们建立了联系,相信学生在自身的努力、学院的帮助下,定能坚定信心,在下一学年,努力奋斗,顺利毕业。