您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

环资学院:2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式暨垃圾分类宣传志愿服务活动启动仪式顺利举行

发布日期: 2019-07-07    作者: 环资学院供稿    阅读:

新闻中心讯/7月5日下午,福州大学环境与资源学院2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式暨垃圾分类宣传志愿服务活动启动仪式在嘉锡楼211顺利举行。福建广源再生资源回收有限公司行政副总黄晓玲女士、校测试中心刘明华主任、院党委王秀萍、院党委刘朝晖副书记、各年级辅导员、社会实践带队老师以及全体社会实践队队员参加了此次活动。

此次暑期社会实践活动,环资学院共组建7支重点实践队,奔赴福建龙岩武平、莆田南日岛、泉州南安、云南禄劝等地展开一系列社会实践活动,用实际行动助力精准扶贫、服务乡村振兴战略。

活动上,省级“河小禹”专项重点实践队队长、2017级安全工程专业王恒睿同学代表全体实践队成员保证,将本着学以致用、积极向上的态度投身实践,用丰硕成果献礼新中国成立70周年华诞;作为福州大学“党建引领垃圾分类新时尚”百村行实践队队员,2017级资源循环科学与工程专业李晗冰同学作为垃圾分类宣传志愿服务代表向大家宣读垃圾分类处理倡议书。

企业代表福建广源再生资源回收有限公司行政副总黄晓玲女士致辞。她指出了目前垃圾问题的严重性,号召同学们积极参与垃圾分类宣传活动,从身边小事做起,小举动大能量,共同为环境生态可持续发展助力。

党委刘朝晖副书记对实践队成员提出了三点希望。接着,领导嘉宾为重点实践队队员授旗。

来自厦门航空有限公司的环保爱好者韩师豪在活动现场为全体实践成员讲解垃圾分类知识。同学们认真聆听,在吸收丰富宝贵的垃圾分类知识的同时,意识到垃圾分类的重要性。福建广源垃圾分类督导组织现场互动游戏,同学们踊跃参与体会用回收利用物造纸的过程和垃圾圾分类知识问答,在享受垃圾分类的乐趣中不断体会垃圾分类的奥妙。

据悉,本次社会实践活动出征仪式暨垃圾分类宣传志愿服务活动启动仪式的顺利举行,体现了环资学院对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入贯彻,也表明了学院对垃圾分类彻底实践的态度和决心,引领环资学子争做垃圾分类文明风尚的宣传者与垃圾分类源头减量的实践者。(图/王睿 文/陈永达