您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

法学院:顺利举行广东省潮州市检察机关干警综合素能提升研修班开班仪式

发布日期: 2019-07-08    作者: 法学院供稿    阅读:

新闻中心讯/6月25日上午,广东省潮州市检察机关干警综合素能提升研修班于福州大学法学楼232学术报告厅举行开班仪式。广东省潮州市检察机关党组郑东平副书记、福州大学法学院蔡晓荣副院长出席本次仪式。学院黄安平老师担任仪式主持人,广东省潮州市检察机关的领导和学员们参加本次仪式。

仪式伊始,黄安平老师代表福州大学法学院,对广东省潮州市检察机关的领导和学员们表示热烈欢迎。随后,蔡晓荣副院长简要介绍了福州大学及法学院的办学理念、办学格局以及运行模式等基本情况,并向学员们说明了培训的主要内容。他表示,此次培训在内容上注重理论性、实践性、针对性的结合,培训形式趋于多样化,希望研修班成员们能够做到学思并举、知行合一、学有所得,为今后的工作打下更坚实的理论基础。其后,广东省潮州市检察机关党组郑东平副书记对研修班学员提出了“明确学习目的”、“实现学习效果最大化”、“严于律己”三点建议,希望干警们能通过此次培训,更好地结合理论与实践,提升自身综合素养,提高自身业务技能。最后,黄安平老师对本次研修班活动安排与细节进行详细说明。

开班仪式后,由福州大学马克思主义学院舒展教授担任主讲人,为培训班成员开展“全球视域下的强国梦——对十九大关于建成社会主义现代化强国目标的解读”主题讲座。舒教授立足全球视角,向研修班成员解读十九大关于建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,进一步加深研修班成员对我国社会主义建设的认知与理解。