您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

物信学院:开展“家校关怀万里行”暑期家访慰问活动

发布日期: 2019-08-01    作者: 物信学院供稿    阅读:

新闻中心讯/近期,为了响应福州大学“资助政策乡村行”以及家校关怀万里行的“两行”工作,深入了解学生家庭情况,宣传国家对于贫困大学生的资助政策,加强家校联系,共同促进学生成长成才,物信学院2017级辅导员罗奕帆老师、兼职辅导员陈诗坤老师和田遥远老师分别前往了宁德的屏南、寿宁、福鼎等地开展家访及慰问工作

家访过程中,辅导员向学生家长反馈了学生在校的成绩及综合表现情况,进一步了解家庭目前面临的困难情况,包括家庭的经济收入来源和家庭成员构成,认真倾听家长的诉求和建议,同时,辅导员还向学生家长宣传了国家对于贫困大学生的资助政策和申请方式,并对学校近年来对学生个人的资助以及学业、心理成长上的帮扶工作做了介绍。通过与家长的沟通交流,辅导员也代表学校向学生本人提出了鼓励与期望,希望家庭经济困难的同学能够独立自强,将家庭暂时的贫困化为自身勤奋努力的动力,不断进步,将来回报家庭,回报社会。

据悉,此次走访活动的开展有助于2017级的辅导员们深入了解经济贫困学生的家庭状况,加深了家校联系,增强了资助工作的精准性。同时,辅导员代表学校宣传了国家学校的资助政策,传达了学院领导老师对学生的关怀,进一步密切了家校联系,对接下来学院和学校的资助工作的深入和精准开展起到了促进作用。