您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

人文学院:喜迎2019级新生

发布日期: 2019-09-09    作者: 人文学院供稿    阅读:

新闻中心讯/金风送爽,凉露惊秋,又来到新的一学年。9月5日,人文社会科学学院迎来了2019级的新同学,今天的校园中各处都充满了青春的气息。

为确保迎新工作顺利进行,人文学院团委和学生会在暑期便提前准备迎新工作安排,辅导员和学生会的同学们确认新生信息,在线解答新生疑问,同时认真落实迎接流程,力求新生报到当天做好新生引导、材料收集工作,保证新同学的顺利入学。

新生报到处的布置别有特色,报到处门口贴上了欢迎标语与彩色气球,门外则是具有人文特色的签名墙。“当你启程前往伊萨卡,愿你旅途漫长,充满奇迹,充满发现”,在人文学院的“心愿墙”上,贴满了学长学姐对新生的希望与祝福;有趣的灯谜也吸引了不少的家长和新生,使迎新过程增添了不少乐趣的同时,也缓解了新生和家长们旅途的困乏;为欢迎新生到来,人文学院音乐系的同学进行现场演奏,吸引了许多路过行人驻足欣赏,琵琶,二胡、古琴、长笛,一弦一调,声声入耳。

新生报道的各项工作在有序中进行。负责引导的同学顶着炎炎烈日,指引一批又一批的新生前往23号楼进行报道。当新生及家长提着沉重的行李准备上楼时,学生会的男同学们立即热心的帮他们将行李搬上宿舍楼。各系的新生班导和班助也恪守职责,一整天驻守报道点,帮助每一位新同学迅速完成报道流程。

为确保经济困难的新生能够顺利入学,人文学院还在23号宿舍楼一楼设置了"绿色通道",学院相关负责老师与每一位家庭特别困难的新生进行谈话,了解家庭情况,并鼓励同学们积极的投入大学学习生活,解决家庭困难同学的后顾之忧,确保每一位人文学子顺利的融入大学生活。

各位新生及家长纷纷为学院的迎新工作点赞,“真是感谢,人文学院有这么多热心的同学,把孩子留在这里,我们家长也可以安心了。”一位新生家长对接待的同学如此说道。