您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

【战疫情】人文学院:青年志愿者积极参与抗击疫情“战”

发布日期: 2020-02-15    作者: 人文学院供稿    阅读:

新闻中心讯/突如其来的新型冠状病毒给正处于新年喜庆的华夏大地笼罩上了一层淡淡的阴霾,来势汹汹的疫情,牵动着14亿国人的心,一场没有硝烟的疫情防控阻击战已悄然打响。在这场和时间赛跑、和死神赛跑的战“疫”中,福州大学人文学院通过发布倡议、广泛动员、志愿服务等方式,组织动员各年级同学踊跃投身疫情防控阻击战、积极贡献青春力量。

在这场没有“硝烟的战争”里,总有一些触动人心的温暖瞬间,面对这场突如其来的疫情,福州大学人文学院青年积极发挥作用,自愿坚守在平凡岗位上,奋战在疫情前线。

人文学院18级音乐学专业的杨测同学,家住保定市曲阳县燕赵镇的留营庄村,假期伊始,他就在村子里24小时执勤点值班,严格把控好村内各个路口的人员进出,及时为出入的村民进行登记并且测量体温,志愿者们向村民讲解疫情防控知识,切实做好村内各项疫情防控工作,使全村人的健康得到了保障。正是这些志愿者的无私奉献,为留营庄村的疫情防控战顺利有效开展打下了坚实的基础。

杨测同学心系疫情,尽管本次活动是村民们自发组织的,但是为了村子的安全,但只要是对控制疫情有益的,就下定决去做。同时村民们为志愿者送水、送泡面等生活用品,也让他感受到温暖与大爱。这样的做法既保护了村子和周边地区的安全,也积极地响应了国家号召,为国家分忧。杨测同学说:“这样的行动能够看到村子的凝聚力和团结力 ,看到了整个社会对这次疫情的重视 ,在疫情面前 ,每个人都没有妥协,都在为国家贡献着自己的一份力量。”他还表示在接下来的时间里,会继续关注疫情变化,尽自己最大的努力为抗疫奉献力量。