您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

【战疫情】物信学院:疫情期间切实开展家庭经济困难学生帮扶工作

发布日期: 2020-02-17    作者: 物信学院供稿    阅读:

新闻中心讯/面对当前新冠肺炎疫情,物信学院党委在组织全院师生有序做好疫情防控工作的同时,实施多项措施切实开展家庭经济困难学生帮扶工作。

针对因疫情造成全国大面积的停工停业,学院全面摸排和掌握受疫情影响导致的学生家庭经济困难情况,并持续关注本院家庭经济困难学生,统筹各类学生资助资金,切实提高资助精准度,结合学校新型冠状病毒感染肺炎疫情专项特殊困难补助,及时通知家庭经济困难同学线上申请。截至目前,学院共为18名学生发放疫情防控特殊困难补助两万余元。同时,学院还了解到2018级研究生何加雄的父亲年前因事故导致粉碎性骨折,已花费手术费10万以及后续康复还需10万元的情况,学工组及时联络到学生本人,发放临时困难补助2000元。针对家在湖北(武汉)等重点疫区的学生,学院各年级辅导员与其一对一联系,关切学生家庭经济状况和所在地物资供应情况,及时为其提供所需帮助。

受疫情的影响,今年学院“寒假两行“的资助政策宣传活动、辅导员家访等工作也改为通过线上宣传以及电话访谈的形式开展。近期,学院还为家庭未安装满足在线课程学习条件的宽带网络或手机未办理足够流量业务启动线上学习提供流量资助,帮助家庭困难学生解决疫情防控期间线上学习存在的实际困难,为家庭经济困难学生安心、顺利开展线上学习提供保障和支持。