您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

【战疫情】经管学院:开展读书笔记征集团立项活动

发布日期: 2020-03-26    作者: 经管学院供稿    阅读:

新闻中心讯/为响应“停课不停学”的号召,经济与管理学院2018级信息管理与信息系统02班团支部立足学风建设,联合2018级数学01班团支部于三月中旬开展“蘸春书椽笔,濡喜表文情”为题的读书笔记征集活动。

此次活动利用网络平台,以有奖征集读书笔记的方式,开展为期十二天的线上读书笔记分享活动。团支部积极投入宣传,团团联动,并由借助官Q每日发布优秀读书笔记,吸引同学们进行投稿。同学们纷纷积极参与,并对活动给出了一致好评。

本次活动的展开旨在呼吁同学们停课不停学,努力学习知识,锤炼过硬本领。通过有奖征集的方式将学习和娱乐建立紧密联系,二者相互融合,弥补部分同学在家中学习效率低下、自律程度较低的不足,助力同学们养成自主学习的好习惯。一张张条理清晰的读书笔记,承载着对知识的渴望,是同学们在疫情期间依旧践行刻苦专研、勤学报国的最好证明。

此次团立项活动组织人表示,青年学生要以自己的方式响应党和国家的号召,积极担起青年使命,为祖国的发展贡献力量。