您现在正在浏览: 首页 » 学院动态

学院动态:

【战疫情】物信学院:心理中心团队成员参加《疫情期间宅家学习的心理调试》专题讲座

发布日期: 2020-03-29    作者: 物信学院供稿    阅读:

新闻中心讯/为认真做好疫情期间学生心理疏导工作,解决在家学习相关心理困惑,3月27日晚,物信学院心理健康教育与发展中心重点组织了中心全体成员、本科及研究生各班心理保健员、主要学生干部等同学在线参与了福州大学心理与健康发展中心组织开展,由人文学院应用心理学系主任赵陵波副教授主讲的《疫情期间宅家学习的心理调试》线上专题讲座。学院心理中心将本次讲座也列为本学期开展的团队轮训系列活动之一。

讲座即将开始时,同学们早早在直播应用“钉钉”中上线等待讲座。赵陵波老师以分析此次疫情的广泛性和特殊性切入主题,分析同学们“宅”家学习的可能的状态和心理困扰。讲座在老师的带领下循序渐进,把疫情中学生处境的不适,及疫情带来的焦虑和不安从源头上进行分析,令同学们明白问题的根源。

随后赵陵波老师从基础心理知识深入,结合日常生活中常见的情景,详细讲解了宅家学习时的心理调适的策略及方法。希望同学们用积极的态度度过疫情,并提出具体的方法如作息规律、目标具体化、问题问化、自我照料以及让疫情时宅在家的同学们对如何学习有了更加充分的了解。