您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

2014年“高雅艺术进校园”之越剧专场上演

发布日期: 2014-12-29    作者: 校团委 供稿    阅读:

新闻中心讯/12月26日晚,福大2014年“高雅艺术进校园”最后一场之越剧专场在图书馆博学厅精彩上演,福建省芳华越剧团优秀演员们共同为福大师生送上了一场美妙的视听盛宴。演出结束后,福大党委书记陈永正亲切慰问了芳华越剧团的演员们,向他们表示衷心感谢。

据统计,2014年,福大共邀请了包括中国交响乐团、福建省人民艺术剧院、福建省歌舞剧院、福建省实验闽剧院、福建省歌舞剧院、福建省杂技团、福建省芳华越剧团等国家级、省级院团来校演出近10场,这一系列“高雅艺术进校园”活动的开展为广大师生带来了一场又一场优秀的艺术盛宴,在丰富广大师生业余生活的同时增进了福大人的艺术鉴赏水平和个人文化修养,提升了整个学校的艺术和人文氛围。

近年来,福大对“高雅艺术进校园”系列活动进行了不断探索和提升,形成了具有福大特色的“高雅艺术进校园”的“福大模式”。一是注重精品质量,引进上乘艺术和名剧名角名剧团呈献给福大师生,如06年来校演出的国家歌舞剧院、德国第一西部森林爵士乐团等世界级、国家级顶尖院团,让广大师生在校门内直观感受到精品艺术的魅力。二是注重演出和鉴赏相结合,重视从知识、精神和文化内涵上对观众有所提升,如09年来福大的福建省交响乐团专场钢琴独奏音乐会上,安排了乐曲讲解环节便于观众理解。三是重视和支持原创,扶持师生自导自演的作品,如由学校社团联合会赖生话剧团独立打造的原创话剧《南京日记》在校内上演,场场爆满,受到广大师生的一致好评,演出还同时荣获福建省首届大学生戏剧节优秀组织奖、优秀剧目奖、优秀演员奖等荣誉。四是重视交流和互动,积极走出校外,搭建校际间互动展示校园文化的良好平台,2010年校学生合唱团赴香港参加国际合唱邀请赛获得一等奖,2012年参加庆祝香港回归十五周年献礼歌会暨第三届魅力校园合唱汇演,获得混声组金奖,2014年学生合唱团赴韩国参加2014中韩青少年合唱节,以第一名的成绩获得了混声组特等奖。

 

 

高雅艺术进校园越剧专场

中国国家交响乐团走进我校

高雅艺术进校园福建省民乐团专场

相关链接:
中央芭蕾舞团走进福大  2015-04-21
福建京剧院走进福大 上演京剧盛宴  2014-11-23
福州晚报(2015-4-14):百场高雅艺术年内进福建高校  2015-04-15