您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学举行2015年应征入伍学生欢送会

发布日期: 2015-09-10    作者: 学生工作部(处)    阅读:

新闻中心讯/9月8日下午,福州大学在行政北楼东307会议室举行2015年应征入伍学生欢送会,欢送该校今年应征入伍学生奔赴军营建功立业。学生工作部(处)相关领导和老师、部分应征入伍学生参加了欢送会。

欢送会上学生处领导首先对应征入伍大学生表示热烈祝贺,祝贺他们光荣成为人民子弟兵的一员,同时对应征入伍学生提出三点希望:一是要加强学习,提高思想政治素质;二是要苦练本领,提高军事技能;三是要严守纪律,尽快适应部队生活。随后,应征入伍同学就关心的问题纷纷发言,相关领导表示学校是同学们的坚强后盾,学校将尽最大努力解决同学们的后顾之忧。

长期以来福州大学高度重视大学生应征入伍工作,今年恰逢中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,该校通过加强组织领导,广泛宣传发动,调动了大学生应征入伍的积极性,掀起了大学生应征入伍的热潮。经过严格的体检和政审,今年该校共有18名学生从学校所在地鼓楼区武装部应征入伍。