您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福大召开2015级新生入学教育专题会议

发布日期: 2015-09-10    作者: 学生工作部(处)    阅读:

新闻中心讯/9月8日下午,福州大学在行政南楼123会议室召开2015级新生入学教育专题会议。参加此次会议的有校党委陈少平副书记、学生工作部(处)、校团委相关负责人和各学院党委副书记,会议由陈少平副书记主持。

会上,建筑学院和机械工程与自动化学院分管学生工作负责人首先汇报了新生入学教育工作进展。接着,学生处负责人针对新生入学教育进行了再部署。会议最后,校党委陈少平副书记对做好新生入学教育等工作强调了五点意见:一是各学院要对今年迎新工作进行总结,互相学习借鉴,凸显迎新中的人文关怀和学校特色。二是高度重视新生入学教育工作,注意工作方式,及时进行总结,切实提高工作有效性。三是要强化对学生尤其是新生的正面教育和引导,以践行社会主义核心价值观为统领,充分利用纪念抗战胜利70周年、纪念卢嘉锡诞辰100周年、世界粮食日等契机,深入开展丰富多彩、形式多样的主题教育活动。四是立足全体学生,围绕成长成才主题,严抓学风建设主线,开展学情分析,强化学生的专业学习。五是进一步加强辅导员队伍、大学生导师队伍建设,强化队伍责任心、敬业精神、专业水平,关心爱护学生成长。

为了进一步做好新生入学教育,学生系统在不断优化迎新工作方案的基础上,印发了《关于开展“感悟大学精神·引领人生坐标”新生入学主题教育活动的通知》,并拟用一年的时间扎实推进新生“导行”计划,为新生大学生活打好基础。