您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福大举行2016年爱心助学座谈会

发布日期: 2016-03-14    作者: 校工会、学生处    阅读:

新闻中心讯/近日,福州大学在行政北楼东307会议室举行2016年爱心助学座谈会。校党委副书记陈少平,校工会、学生处相关领导以及受助学生参加了座谈会。

座谈会上,校工会女工委副主任许德泓首先介绍了相关领导和该项助学活动情况,校工会常务副主席倪朝霞宣读了受助学生名单。接着校党委副书记陈少平为受助学生发放了爱心助学款,并鼓励受助学生学好专业知识,提高综合素质,自立自强,奋发成才,不辜负学校全体教职员工的期望和关爱,以优异的成绩回报母校、回报社会。

自2004年以来,校工会定期在“三八”节前后开展资助家庭经济困难女大学生活动,每年为10名家庭经济困难女大学生每人发放1000元助学金,今年资助人员增加到20名,每人资助2000元。该项爱心助学活动不仅在经济上支持了家庭经济困难女大学生,更是在精神上给予其鼓励和温暖。