您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

【迎新专栏】福大推行二维码报到 ,校方新生齐受益

发布日期: 2016-09-05    作者: 学生记者 王鑫洋    阅读:

新闻中心讯/9月5日,福州大学迎来了近6000名2016级入学新生,校园内外车流滚滚,人潮汹涌,与往年不同的是,今年在各个学院的报到处却很难见到的排着长队的人流。

据了解,为了减少新生等待时间,尽快让其报到注册,福州大学进一步简化了迎新工作流程,在今年学生报到工作中首次启用了二维码现场报到的方式。 2016级的新生在预报到时下载福大易班APP,并在APP上填写身份证号、学号、家庭住址等基本个人信息,在报到现场提交完档案材料后,只需使用APP扫描二维码,不到5秒钟即可完成报到。与之前通过机器验证学生卡激活的方式相比,此举大大缩短了学生的报到时间,同时系统每半小时便会将收集的数据发给学校的各部门,为校方统筹安排工作带来便利。

报到现场的负责人表示:“这是福州大学第一年实行二维码报到的方式,收到了良好的效果,我们在以后会更进一步的丰富福大易班APP功能,为广大的同学和学校方面提供更好的服务和帮助。”


报到二维码   何玉霞 摄


扫二维码登记注册   刘艺林 摄