您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

【迎新专栏】福大航拍直播歌舞快闪迎新生,活力四射获家长点赞

发布日期: 2016-09-05    作者: 黄素湘    阅读:

新闻中心讯/东南网9月5日讯(通讯员黄素湘)“来啦来啦,来到了旗山脚下,福大景美人佳;来啦来啦,我们等候多时啦,鲜肉快到碗里来吧。”9月5日中午,福州大学青春广场响起了欢快的歌舞声。原来,这是由福州大学学生会、艺术团和合唱团联合举办的迎新生快闪活动。

据了解,快闪的歌曲改编自《咋了爸爸》,在歌词融入福州大学的文化元素,以“来吧来吧,一起去唱呀跳呀,这样才很福大”来表达对新生的欢迎。快闪活动持续了近五分钟,轻快的歌声吸引了众多新老学生观看。同时,福大的官方微博启用航拍器对本次歌舞快闪进行了航拍直播,使得更多的新生能够欣赏到这场精彩的歌舞表演。

来自机械制造与自动化学院新生刘涛的父亲看了快闪后,他说:“这个活动让我们觉得福大学子充满活力,年轻人就应该这样。”不仅如此,刘涛父亲表示希望孩子能在福大有很好的收获和进步。

“此次快闪活动是为了向新生展示大学校园不一样的氛围,向新生展示学生组织的魅力,也希望能为之后的学生组织纳新造势。”活动负责人蒋天月表示。

快闪   何玉霞 摄

快闪唱歌   何玉霞 摄


快闪舞蹈   何玉霞 摄