您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

【迎新专栏】福州大学开辟入学“绿色通道” 助力灾区新生大学梦

发布日期: 2016-09-05    作者: 福州大学学生全媒体中心新闻采编部 周婧雯    阅读:

  新闻中心讯/9月5日,福州大学迎来了2016级新生,校园一派活力。烈日当头,生活三区迎新总站的“绿色通道”标幅显得格外亮眼。针对家庭经济困难学生,福州大学开辟绿色通道,保证学生顺利入学。据悉,通过“绿色通道”入学,家庭经济特别困难学生一律可缓交学费,并提供第一个月800至1500元的生活补助。

  由于今年尼伯特台风的肆虐,福建闽清、福清等地区受灾情况严重,三区迎新总站设立灾区受灾学生登记处,受灾学生经登记个人信息后可领取第一个月生活补贴以及价值百元的爱心大礼包。

  福州大学学生工作处的学生负责人表示,爱心大礼包中含有被单、蚊帐、沐浴露等生活用品,都是切切实实考虑到新生的需求而置办的,此次活动共计送出200个爱心大礼包,总计价值4万元,希望能为新生顺利入学贡献一份力量。

  来自河南省的经济与管理学院新生岳同学领取了爱心大礼包,“这些生活用品很实用,看得出学校十分用心地为我们考虑,入学第一天,我已经全方面感受到了南方的温暖。”

   “决不让一位努力学习且愿意付出劳动的学生单纯因经济困难而辍学,是我们一直坚持的宗旨。”福州大学学生资助管理中心的谭老师表示,“开辟绿色通道是往年都有的,考虑到今年的受灾情况,我们通过招生办等了解和筛选受灾地区学生情况,在“绿色通道”的基础上,增加为受灾学生发放爱心大礼包的环节。”

大礼包   何玉霞 摄


学生领取大礼包   何玉霞 摄