您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

【校运会短波】男学乙跳远(十项之二)“双刘大战”扣人心弦

发布日期: 2018-11-08    作者: 福州大学学生全媒体中心记者团 张晨星    阅读:

11月8日上午九点50分,男学乙跳远(十项之二)在东南坑拉开了帷幕。来自七个不同学院的13名运动员们将在朝阳下向着桂冠发起冲击。跳远项目有话着悠久的历史,它也是第一届奥运会的比赛项目之一,对选手的腰腹力量有着较高的要求。随着裁判员的一声哨响,比赛正式打响。比赛另分为三轮,运动员在经过三轮的拼搏之后取得最好成绩来角逐最后的冠军,第一个登场的是来石化学院的刘治邦,只见他深吸了一口气,身体微微后倾,像一支离弦的箭一样飞了出去,随着他双脚着地,地上留下了他的足迹。也许是第一轮登场,运动员们都有些紧张,第一轮中有三名运动员因犯规而没有成绩。第一轮结束后,来自石化学院的刘建军以5.78米的成绩的优异成绩暂列第一,而首个出场的刘治邦以5.45米屈居第二。

比赛来到了第二轮,在经过第一轮的尝试之后,运动员们开始慢慢适应比赛节奏。首轮暂列第二的刘治邦在第二轮跳出了5.61的出色成绩,对第一名的刘建军产生了巨大的威胁,而第一名刘建军未能超过第一轮自己的成绩。这小小的沙坑,俨然成为刘建军和刘治邦的“双刘大战”。观众们也都为这一精彩刺激的较量而紧张起来。

在最后的第三轮角逐中,此前两轮暂居第二位的刘治邦依旧率先登场,他深吸一口气,开始了最后一跳,最后跳出了5.48米的成绩,未能反超,他也感到有些可惜,不过在场的观众都送上了掌声。最后,来自石化的刘建军同学以5.78米的成绩夺得桂冠,来自石化的刘治邦以5.61米的成绩位居第二,来自至诚学院的陈鑫斌以5.49米的成绩获得第三名。



图出 福州大学学生全媒体中心视觉传媒部 钟艳莹


相关链接:
【校运会短波】工艺美院终得女学甲铅球桂冠  2018-11-08
【校运会短波】石化学院拔得男学乙铅球(十项之三)头筹  2018-11-08
【校运会短波】土木学院拔得男学甲跳远(十项之二)头筹  2018-11-08
【校运会短波】至诚学院勇夺男学乙跳高决赛桂冠  2018-11-08