您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学图书馆工作指导委员会会议顺利召开

发布日期: 2019-01-04    作者: 图书馆供稿    阅读:

新闻中心讯/1月4日上午,第十四届福州大学图书馆工作指导委员会会议暨图书馆第十五届优质服务宣传月表彰大会在图书馆举行。图书馆工作指导委员会委员以及获奖代表共计五十余人出席了会议。  会议分为两项议程,一是图书馆第十五届优质服务宣传月表彰会,二是第十四届福州大学图书馆工作指导委员会会议。

大会首先对第十五届优质服务宣传月暨第十四届读书节活动进行总结汇报。肯定了服务月及读书节系列活动对图书馆文化建设及打造书香社会的积极影响,并进行经验总结,为今后活动提供借鉴.

在优质服务宣传月表彰会上,表彰并颁发了“图书借阅量优胜学院”、“图书借阅量优胜个人”、“优秀学生馆员、义务馆员、学生干部”、“图书馆岗位标兵”、“第三届科技查新竞赛获奖者”、“超星杯”FULink信息检索大赛获奖者6个奖项。共计10个学院、114位读者以及10位图书馆工作人员受到表彰。莅临会议现场的机关部处和学院领导为获奖代表们颁发了获奖证书。

随后,由第三届科技查新竞赛一等奖获奖团队陈绍杞代表发言。科技查新竞赛中,参赛选手根据查新课题演练如何利用文献信息资源开展新颖性检索及比对判断。这对研究生应用科技文献提升科研水平具有很大的帮助,同时也提高了数据库资源的利用率。他表示从中获益匪浅,希望查新竞赛可以延伸至大学城所有高校,造福更多的同学。

在随后进行的第十四届图书馆工作指导委员会会议上,图书馆刘敏榕馆长汇报了图书馆2018年度工作总结;詹庆东副馆长作了题为 “基于福州大学学者库的学科服务推介”的图书馆学科报告。

在会议的交流探讨环节中,与会委员们充分肯定了图书馆一年来取得的工作成绩,并针对图书馆新的工作发展如高被引论文培育、专利服务、学者库建设、文科资源采购、查新服务等方面提出了许多宝贵的意见和建议。( 文/黄维玲 吴佳丽  图/吴佳丽 周晓声)