您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福大老艺协助力社区 迎新纳福送春联

发布日期: 2019-01-19    作者: 离退休处供稿    阅读:

新闻中心讯/暖阳迎新春,春联送鸿福。1月19日上午,福建省老年书画艺术协会福大分会(简称“福大老艺协”)携手鼓楼区洪山镇怡山社区管委会在福州大学怡山青年创新创业中心广场举办“迎新纳福送春联”活动。

活动的现场洋溢着腊月的年味,喜庆洋洋,热闹非凡。社区居民早早来到场地领取春联纸,耐心等待来自福州大学书法家们的墨宝。老教授们文思泉涌,酣畅淋漓的提笔创作,博得了居民们的阵阵称赞,为社区筑起了一道独特的文化风景线。当一幅幅“新鲜出炉”的作品传递到居民手中时,大伙笑颜逐开地在一片红红火火中喜迎新一年的到来。

本次活动由福大老艺协和怡山社区管委会联合主办,7位来自老艺协的老教授们为怡山社区居民书写了四百多幅春联,老教授最高年龄84岁,最小年龄65岁,平均年龄75岁,他们作为建设新福建的见证者和助力者,以“阳光心态”在体验新时代美好生活的同时,不忘初心,充分发挥正能量,展示了具有福州大学特色的老同志风采,为社区人民送去春节的文化厚礼。(卢晓琴)