您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福大晚霞合唱团用快闪方式唱响爱国热情

发布日期: 2019-05-06    作者: 离退休工作部(处)供稿    阅读:

新闻中心讯/“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”5月5日上午10时,伴随着下课铃声响起,福州大学东区教学楼中庭歌声缭绕,福大晚霞合唱团23位老教师正与数计学院100名师生用快闪方式演绎“我和我的祖国”,纪念“五四运动”100周年,庆祝建国70周年。

国旗在手中挥舞,激情在心中燃起,100多位参加快闪的人员脸上洋溢着灿烂的笑容。恰逢下课期间,众多师生被歌声吸引,被热烈的氛围感染,纷纷加入合唱阵容,楼上楼下形成千人大合唱的震撼场面。

“能与在校师生用这种特别的方式弘扬五四精神,我感觉自己也变得年轻了;引领年轻教师,带动青年学生传承经典、讴歌祖国,晚霞合唱团正在发挥着正能量。”活动结束后福大退休教职工协会临时党支部书记、原软件学院党委书记许亚明研究员动情地表达自己的感受。

走上舞台、走进学生、走进社区、走进生活,晚霞合唱团始终践行艺术为人民服务的宗旨,不断用歌声传递正能量。合唱团唐莺团长表示:“作为老教师,我们很高兴能走进校园、走进学生,传递正能量。晚霞合唱团将不断发挥老同志的独特优势,不忘初心、砥砺前行!”(李松华)