您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福州大学第十四届职业规划决赛落下帷幕

发布日期: 2019-05-10    作者: 全媒体中心文字记者团    阅读:

新闻中心讯/5月8日,由学生工作部(处)、研究生工作部(处)主办,经济与管理学院承办的职业生涯规划大赛决赛在图书馆明德厅上演。出席本次活动的嘉宾领导有中国海峡人才市场人才服务中心主任、福建省毕业生就业指导中心主任翁坤海先生,信通资产管理公司总经理郑曦女士,福建真络堂生物科技有限公司董事长肖子阳先生,汇众创新创业研究院副院长张建青先生以及相关部处领导。

 “职风华青春,规人生之路。职业规划和职场知识已经成为影响大学生实习和就业的重要因素,为此福州大学学生工作部、研究生工作部(处)特举办此次职业生涯规划大赛,以引导学生用科学的态度和方法规划自己的职业生涯,实现自我职业生涯价值。”主持人话音言罢,拉开了活动的序幕。

  本次比赛规则为选手结合PPT,展示个人职业生涯规划作品,并回答评委提问,结合参赛作品和现场展示答辩进行打分。坚信“坚持开出的梦想之花最为惊艳”的人文学院的洪雨轩打起了头阵,她采用第三方视角的方式来描述自己向往的职业——人力资源管理师,以“你已被录用为我公司的人力资源管理师”结尾;来自土木工程学院的李育健在“只要城市有下水道,那就有我们存在”幽默式中介绍自己未来具有远大前景的职业——给排水工程师;对新能源汽车着迷的机械工程及自动化学院的魏宁,陈述着新能源与现在普通汽车的不同,未来新能源汽车的发展前景……

最终,来自人文学院的曾璐瑶获得了一等奖;图书馆馆员陈美宏,机械学院魏宁获得了二等奖;土木学院的李育健、电气学院的卢鹭晨、经管学院的黄书滨和洪佳敏、土木学院的丁婧获得了三等奖。

参赛选手选手陈美宏说道,“大赛给我留下了两点深刻的印象,一为岗位的多样化,二为技巧上的运用。通过参加这样的比赛,也为自己未来走上工作岗位打下了良好的基础。”(何兴品)


选手风采展示  学生记者王政摄


评委点评 学生记者黄璟晶摄


决赛现场  学生记者王政摄