您现在正在浏览: 首页 » 综合新闻

综合新闻:

福大学子开展系列红色活动 献礼祖国七十华诞

发布日期: 2019-09-30    作者: 土木学院供稿    阅读:

新闻中心讯/(通讯员 龚青南 丁传辉 柴茂源 )泱泱华夏五千年,宏伟祖国七十载。9月28日下午,福州大学土木工程学院研究生第二党支部全体党员开展了参观福建省革命纪念馆缅怀先烈、攀登鼓山化身分类垃圾小能手、以研究生之名为祖国点赞、党课学习先进模范事迹系列红色活动,以实际行动致敬祖国七十华诞,践行“一个党员就是一面旗帜、一个支部就是一个堡垒”的服务理念。

首先,福大学子们前往福建省革命纪念馆瞻仰前辈模范事迹,缅怀革命先烈。纪念馆解说员结合展板上的文字、照片等资料,对廖俊波、谷文昌的事迹进行了详细介绍,“廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职......”“谷文昌同志为官一任,造福一方,不畏艰苦,实事求是,带领东山县人民苦干14年,终于把一个荒岛变成了宝岛......”听完解说员的解说之后,学子张瑞鹏也谈了自己的感想:“革命先辈的事迹让我感触很深,作为青年党员,应该时刻提醒自己不忘初心、使命,把自己的青年梦与中国梦紧密联系在一起。”

在纪念馆接受红色精神熏陶之后,学子们便去攀登鼓山,从山脚至山顶,沿路捡拾垃圾,并细致地进行归类,将可回收物、有害垃圾、易腐垃圾、大件垃圾、其他垃圾等分别放入相应的垃圾桶中。同时也向上山游客分发有关垃圾分类知识的宣传手册,积极向游客介绍了垃圾分类的重要性、分类方法、资源回收利用、废弃物处置等环保知识,提高大家对垃圾分类知识学习的主动性,为70周年国庆营造清洁文明的环境。

活动负责人柴茂源说:“光参观革命纪念馆,是不能真正体会到先辈的奉献精神的,必须去实践,去主动参加志愿服务,知行合一,才能够更进一步地运用好先辈留给我们的宝贵精神财富。”