搜索

您的关键词

福大要闻

您的位置: 首页 > 福大要闻 > 正文

热文排行

融媒中心讯/6月29日下午,党委副书记黄身勇率队赴福建省建筑科学研究院有限公司开展访企拓岗促就业专项活动,并参加至诚学院与福建省建筑科学研究院有限公司产学研战略合作签约及揭牌仪式。福建省建筑科学研究院有限公司党委书记、董事长叶健,党委副书记、总经理夏坚等负责人及建科院有关部门负责人,我校学生工作部(处)、至诚学院、机械学院相关负责人参加活动。

双方进行了座谈交流。福建建科院党委书记、董事长叶健对黄身勇副书记一行到访表示欢迎。他回顾了福建建科院与福州大学长期以来的友好合作,表示此次与至诚学院产学研战略合作关系的确立,标志着双方的合作进一步升级。今后,双方将进一步发挥各自在项目、技术、人才等方面的优势,实现优势互补、资源共享,共同构建创新型、应用型人才培养模式,为实现我省建设领域高质量转型发展作出新的贡献。

黄身勇副书记对福建建科院的热情接待表示感谢,对建科人深厚的教育情怀表示高度赞赏。他希望以此次活动为契机,进一步深化与福建建科院的校企协同合作机制,共同搭建人才培养与毕业生就业平台,推进科研成果转化,推动“产教融合”,更好地服务国家和区域经济社会发展。

座谈会后,举行了福建建科院与至诚学院产学研战略合作签约及揭牌仪式。福建建科院党委书记、董事长叶健,至诚学院院长陈为旭作为双方代表签订了产学研合作框架协议。随后,双方领导共同为福州大学至诚学院-福建建科院产学研合作基地揭牌。

座谈交流

福州大学至诚学院-福建建科院产学研合作基地揭牌仪式

同天下午,黄身勇副书记带队赴福汽集团开展访企拓岗促就业专项行动。福汽集团董事长陈建业、副总经理陈文豪、副总经理林源会见了黄身勇副书记一行并进行了座谈交流。福汽集团有关部门负责人,我校学生工作部(处)、机械学院、至诚学院负责人参加了座谈会。

陈建业董事长对黄身勇副书记一行到访表示欢迎,他详细介绍了福汽集团的发展历程及未来蓝图,期待与福州大学加强沟通对接,在人才培养、协同创新等方面深化合作交流,实现资源共享、优势互补。

黄身勇副书记介绍了福州大学的办学概况和发展成就,希望与福汽集团一道,共同发挥校企双方优势,在联合培养人才、开展科研攻关等方面深化合作,推进产教融合,共同促进毕业生高质量就业,进一步推动校企双方高质量发展。

校党委黄身勇副书记带队赴福汽集团开展访企拓岗促就业专项行动-至诚学院.jpg

校党委黄身勇副书记带队赴福汽集团开展访企拓岗促就业专项行动

上一篇:福州大学第十六次学生代表大会和第三次研究生代表大会顺利召开

下一篇:校党委陈国龙书记到马克思主义学院专题调研博士点申报工作

分享到: