搜索

您的关键词

福大要闻

您的位置: 首页 > 福大要闻 > 正文

热文排行

融媒中心讯/7月5日上午,福州大学本科教育教学审核评估工作专班第二次全体会议在行政南楼123会议室举行。校党委陈国龙书记、张星副书记、黄志刚副校长、杨黄浩副校长、林键副校长出席会议,审核评估各专班组组长及成员参加会议。会议由黄志刚副校长主持。

会上,各专班负责人汇报了审核评估工作专班任务推进情况,审核评估各二级指标负责单位负责人围绕所负责的二级指标体系及相应的审核重点,汇报了工作任务推进情况及下一步工作计划。

陈国龙书记认真听取了各专班负责人及审核评估二级指标责任单位的工作汇报,指出各专班、各部门已充分认识到本科教育教学审核评估工作的重要性和紧迫性,做到对标对表、查缺补漏,团结协作、加强整改,有计划、有步骤地推进相关工作。针对下一次阶段的工作,他提出三点要求:一是要统一思想,提高站位。本科教育教学是全校的事情,全校上下都要带着危机感和责任感来看待本科教育教学审核评估工作,将思想统一到迎接审核评估上面来,以改革的思维和角度来看待问题,在提高人才培养质量上下足功夫,将办学特色再凝练、管理工作再强化、办学质量再提升。二是要科学谋划,抓好落实。各专班、各部门要认真学习深刻领会审核评估指标体系内涵,坚持问题导向、效果导向,做好顶层设计,补短板、堵漏洞、强弱项,锻长板,把精神传达到位,把任务落实到人,通过扎实有效的工作,奋力推进学校人才培养工作提档升级。三是要通力协作,夯实责任。各部门、各单位要按照学校的统一部署和工作要求,把握审核评估的工作重点,做深做实做出成效,团结协作,密切配合,相互补台,统筹推进,制定切实可行、体现持续改进的行动方案,共同推动学校教育教学事业的发展。

黄志刚副校长指出,新一轮教育教学审核评估工作是对学校的本科教育教学质量进行一次全面检查和验收,是促进学校人才培养质量上新台阶的重要契机,各专班、各部门要进一步深入研究评估指标体系的内涵和实质,对照标准,查缺补漏,创新思路,凝练特色,加强自我评估、自我检验,自我整改;要围绕本科教育教学工作重点,发扬迎难而上、攻坚克难、追求卓越的精神,加强质保理念、质量文化的培育和落实,把审核评估的精神和要求融入到日常的教育教学工作当中,将各项工作任务做实、做精、做细。

校党委书记陈国龙作讲话 蓝苗摄

会议现场  蓝苗摄


下一篇:付贤智校长赴各校区调研

分享到: