欢迎访问-福州大学新闻网

搜索

您的关键词

福大要闻

您的位置: 首页 > 福大要闻 > 正文

热文排行

融媒中心讯/由中华环保联合会、福州大学、上海大学联合主办,中华环保联合会水环境治理专业委员会、福建省环境功能材料先进技术工程研究中心、上海大学环境与化学工程学院承办的“2024全国水科技大会暨技术装备成果展览会”于5月14日-15日在成都世纪城国际会议中心隆重举行。

原环境保护部副部长、十三届全国政协常委、农业和农村委员会副主任吴晓青,中央和国家机关工作委员会原委员、十三届全国人大环境与资源保护委员会委员王秀峰,中华环保联合会主席孙晓华,中国工程院院士、福州大学校长吴明红,上海大学党委副书记段勇、四川省生态环境厅副厅长李岳东等领导院士专家出席开幕式并致辞,开幕式由中华环保联合会副主席兼秘书长谢玉红主持。

20240514全国水科技大会暨技术装备成果展览会大会图2教务处 (2).jpg

校长吴明红院士参加会议

福州大学教授、未来膜技术学院执行院长蓝伟光围绕发展水业新质生产力在会上作题为《未来的膜与膜的未来》的主旨报告,主旨报告环节由中国工程院院士、火箭军工程大学侯立安教授和我校于岩教授主持。

本届大会以“加快形成新质生产力,增强水业发展新动能”为主题,积极应对“十四五”期间我国生态环境治理面临的挑战,加快生态环境科技创新,构建绿色技术创新体系,全面落实科学技术部、生态环境部等部委编制的《“十四五”生态环境领域科技创新专项规划》,加强科技创新与产业融合,推动科技成果的转化和应用。大会设有开幕式、主旨报告、水科技综合论坛、11场专题论坛和多场闭门研讨会,同时配有专业的展览,是一次内容丰富、汇聚智慧、交流经验、促进合作的行业盛会。

校长吴明红院士参观巡展

福州大学展示区

来自21所高等院校、18所市政、科研院所的领导、专家、学者以及企业共127位嘉宾代表在大会上作报告。来自全国各地有关政府部门、研究机构和相关企业代表1000多人出席大会,150余家知名企业在技术装备成果展览会上展示了最新的装备和技术成果。

上一篇:【党纪学习教育】机关党委组织全体党员参观学习“信仰的力量”档案文献展

下一篇:我校召开2024届毕业生就业工作推进暨“百日冲刺”行动部署会

分享到: