搜索

您的关键词

媒体福大

您的位置: 首页 > 媒体福大 > 正文

热文排行

用脚步丈量青春,用担当逐梦未来。暑假以来,我省高校纷纷开展暑期“三下乡”社会实践活动,青年学子在社会观察、乡情村情考察、特色产业调研中,深切感受福建山河壮美,见证乡村发展变迁,树立报国之志,激发青春担当!

服务社会,青年学子在奉献

福州大学博士实践团走进化工企业

7月12日开始,福州大学石油化工学院博士实践团先后前往中琉科技、久策气体、永荣锦江、申远新材料、万华化学等多家化工企业,立足自身专业以及研究课题,通过车间走访、问卷调查、交流座谈等方式,调查化工企业在“双碳”背景下的技术创新和改革成效。同学们纷纷表示,将把调研中发现的创新方向带回实验室,继续开展好后续的技术攻关工作,在产学研合作方面开拓新的道路,助力化工企业在“双碳”背景下产业转型升级。

日前,福州大学土木工程学院与福州市规划设计研究院集团有限公司共建大学生暑期社会实践基地。学院暑期“青马班”社会实践队深入高新区相关企业开展“青马”导师聘任、党建文化调研、企业科技创新、人才培养需求等一系列活动与调研,为学院在新一轮“双一流”智能建造学科群建设的高质量发展中贡献力量。

(节选)


福建教育微言:https://mp.weixin.qq.com/s/51RWrPgXHdJDGfWXTlp2xw


上一篇:【中国青年网】小城夏天熠熠生辉的时光

下一篇:【福建日报】我省建立健全科技计划项目攻关机制

分享到: