搜索

您的关键词

福大人物

您的位置: 首页 > 福大人物 > 正文

热文排行

11月13日,福州大学第五十届田径运动会已落下帷幕,运动员们矫健的身影留在了赛场的每个角落,也在一片加油的呐喊声中深深地留在了同学们的脑海里,其中破纪录的运动员们更是运动会中一道靓丽的风景线,今天,让我们一起走进他们,共同去聆听他们的故事。

 

吕朝伟:不断提高,不断突破

“我前年是第二名,去年是第一,今年打算破一下记录”,来自电气学院的研一学生吕朝伟说道。通过不断的努力,今年的吕朝伟以男子七项全能(男子七项全能项目包括100米、眺远、铅球、400米、跳高、铁饼、1500米)总分3843分的成绩蝉联冠军并打破校记录。对于吕朝伟来说,这是他参加的第三次校运会,基本上把自己的大学体育生涯贡献给了校运会,在赛场上留下青春的印记。对于部分人来讲,吕朝伟的破纪录让他们感慨:“他真的越来越强了。”

听到自己打破校记录的那一刻,吕朝伟表示自己内心很激动,感觉一切的付出都是值得的。为了这次的校运会,吕朝伟先是自主训练,后来由老师指导,主要训练了跳高、眺远、铅球等田赛项目,并且,田赛项目也是吕朝伟七项中较有优势的项目。在跳高比赛中,吕朝伟以1米九的成绩拿下绝对优势,这是吕朝伟最满意的项目。

王湾:好友陪伴,勇攀高峰

5000米,一个让人望而却步的距离。2020级物信学院数理综合班的王湾同学以16分41秒4的成绩独占鳌头。校运会前,王湾已经自主训练一个多月了,平时的训练成绩给了王湾足够的底气和自信,这次的成绩让他很满意。

据了解,5000米的训练大致有间歇跑和拉长距离跑等类型,日常训练时,王湾会和自己的好友李宇中一起跑步,两个人也会互相鼓励,互相陪伴。在比赛过程中,王湾会根据平常自身锻炼和训练的节奏,调整呼吸,专注比赛。

“最后一圈冲刺的时候确实会很累,完全是凭借自己的毅力释放全部潜能。”王湾分享道。

周翔宇:兴趣所向,不懈奔跑

“我是从初三的时候开始练习跑步的,后面慢慢跑发现了自身跑长跑的潜力”,2020级石化学院化学工程与工艺专业周翔宇同学分享说。“跑步对于我而言是很有趣的事情”。除了跑步,周翔宇还喜欢摄影,天文,会在空闲时间在校园里采风。

一个月前,周翔宇测试过自己的5000米成绩,但并不理想。他曾一度想过放弃比赛,是学院长跑队队友们的鼓励和支持让他重新调整心态,找到适合自己的节奏。采访过程中,周翔宇的队友们一直在旁边陪着他,他也会时不时提到自己的队友们,有趣和睦的氛围有助于他更好的追逐自己的目标。

今年取得的好成绩鼓舞了周翔宇,他表示明年会继续参加今年的项目,继续专项提高自己的成绩,做出新的突破。

陈欣月:突破自我,再创新高

人文学院的陈欣月在女子全能比赛中再次打破了校记录,并且打破了自己去年的记录,两破记录的她,让更多人注意到这个活泼灵动的女孩身上的体育能量。

“五项全能的项目赛程安排很密集,同时自己也报了单项,我很感谢自己的后勤帮助我调整恢复状态。”陈欣月说。

校运会前,在为期不长的训练时间里,陈欣月主要训练了跳高和铅球,8米3的铅球成绩也是陈欣月此次最满意的一项。她表示,唯一的遗憾是跳高缺乏专业老师指导,只会跨越式的她没能拿到更好的成绩。

校运会虽已落下帷幕,但比赛给予同学们的勇气和担当不会消失,感受到的集体力量不会消失,一次一次超越自我勇攀高峰的人生态度不会消失,这或许就是福州大学田径运动会的魅力所在。

上一篇:教师风采||悠悠福大情 拳拳赤子心——记卢嘉锡优秀导师奖获得者许志红

下一篇:教师风采||三尺讲台传递法律思想 ,八闽大地弘扬法治精神 ——记“福建省十大法治人物”获得者黄辉

分享到: