欢迎访问-福州大学新闻网

搜索

您的关键词

校园观察

您的位置: 首页 > 校园观察 > 正文

热文排行

融媒中心讯/5月25日,青春“篮”不住——2024年福州大学第三届研究生篮球嘉年华决赛在旗山校区风雨操场正式拉开帷幕。经过激烈角逐,电气学院、生工学院分获男子组、女子组冠军。

女子组3vs3决赛在当天下午率先进行,由物信学院对阵生工学院。随着开场哨响起,运动员们很快进入状态。物信学院迅速投中了第一球,生工学院紧随其后,很快便追平比分。双方比分交替上升,僵持不下。生工学院7号马笑语的三分球打破平分的僵局,并率队逐渐拉开分差。物信学院随即奋勇追赶比分。最终,生工学院以11:10拿下比赛,夺得冠军。

女子组决赛现场 杜宇轩摄

当天晚上,男子组决赛如约而至。经过前期一个多月的激烈角逐,化学学院,电气学院脱颖而出,共同参与冠军争夺战。作为嘉年华的“压轴大戏”,场馆内充满了热烈而紧张的气氛,精彩的开场舞表演更是点燃了现场观众的情绪。决赛开球后,比赛正式开始。双方球员在场上展开激烈的角逐,攻守转换迅速。电气学院率先拿下两分,引发全场尖叫欢呼。化学学院不甘示弱,紧跟其后拿下一个漂亮的三分球,在两队的激烈竞争中,比分始终难分高下。上半场结束时,电气学院成功逆转了第一节的落后,以21:19的比分暂时领先。

男子组决赛现场 刘瑀晗 摄

下半场的比赛在观众们期待的欢呼声中开始,每一次进攻和防守都让人热血沸腾。最终,电气学院以59:36的优势取夺得冠军。“非常感谢学院给我们的支持,我们做了充足的准备,这次胜利是大家共同努力的结果!”电气学院荣获决赛FMVP的詹翔表示。

男子组决赛现场 刘瑀晗 摄

颁奖仪式上,环境与安全工程学院获得最具人气学院奖,经济与管理学院和土木工程学院获得最佳组织奖。傅江宏、兰东浩、叶泽恩、李建诚、范诗怡获得“优秀运动员”称号。建筑与城乡规划学院,生物科学与工程学院,法学院、紫金地质矿业学院队伍获得体育道德风尚奖。

生工学院、物信学院、化学学院分获女子三人篮球决赛前三名,物理与信息工程学院的诗晓倩获女子三人篮球赛得分王,马笑语获决赛FMVP男子组决赛中,电气学院斩获冠军,詹翔荣获决赛FMVP。化学学院获得亚军,计算机与大数据学院获得季军。紫金地质矿业学院的张骏逸荣获得分王。决赛当天,还为男女四强球队中的2021级球员举办了球衣退役仪式。

“全民健身-青春篮不住,2024福州大学研究生篮球嘉年华”圆满落下帷幕。每位运动员不仅展现了高超的篮球技艺,更在比赛用中他们的相互尊重、团结协作,彰显了“友谊第一、比赛第二”的体育精神。(文/朱美慧 刘瑀晗 李静怡 图/杜宇轩 刘瑀晗)


下一篇:福州大学学生OND街舞协会周年庆专场表演燃爆全场

分享到: