搜索

您的关键词

福大要闻

您的位置: 首页 > 福大要闻 > 正文

热文排行

新闻中心讯/1月12日下午,省委常委、宣传部部长张彦来福州大学调研,考察学校人才培养、科技创新、优秀传统文化传承发展等工作。

张彦部长先后察看了学校校史馆、先进技术创新研究院、先进控制技术研究中心、数字中国研究院、福州大学优秀传统文化教育基地沈锡纯美术馆等,看望了“刘敏榕工作室——少数民族学生之家”学生代表、光催化研究所黄大年式教师团队,同师生亲切交流,详细了解相关工作情况。

张彦部长强调,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,教育引导师生始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要扎实推进世界一流学科和我省“双一流”高校建设,加强学科专业内涵提升和结构优化,加快高层次人才集聚,不断提高科研创新能力。要发挥学校人才和科技优势,围绕省党代会确定的目标任务,主动对接我省“六四五”产业新体系,服务数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济发展,提高科技成果转化尤其是市场化水平,以创新驱动引领高质量发展,为服务国家战略和新发展阶段新福建建设提供人才支撑和智力保障。要落实学校党委管党治党、办学治校主体责任,加强思想政治工作,持续开展党史学习教育,推进党的创新理论进教材、进课堂、进头脑。张彦部长特别指出,当前要毫不松懈做好疫情防控,确保师生在校、在家、在途安全健康。

省委办公厅二级巡视员陈本育、省委宣传部部务会成员谢勤亮、省教育厅厅长林和平,福州大学领导陈国龙、付贤智、王心晨陪同调研。

 在福州大学校史馆调研 蓝苗摄

在福州大学光催化研究所调研 蓝苗摄

上一篇:校党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

下一篇:福州大学召开党史学习教育总结会

分享到: