搜索

您的关键词

福大要闻

您的位置: 首页 > 福大要闻 > 正文

热文排行

融媒中心讯/为贯彻落实习近平总书记在宜宾学院考察调研时关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,充分发挥民营企业吸纳就业的重要作用,促进高校毕业生充分高质量就业,省教育厅、省工商联共同开展“福建民企高校携手促就业行动”。6月14日上午,启动视频会议在省教育厅召开。省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长林和平出席会议并讲话。福州大学在旗山校区行政南楼123会议室设立分会场,校党委书记陈国龙、党委副书记黄身勇出席会议,学生工作部(处)负责人和各学院、各研究生培养单位分管学生工作负责人参加会议。

林和平厅长指出,民营企业是我省高校毕业生就业的主渠道之一。他强调,一要充分认识民营企业吸纳高校毕业生就业的重要意义。希望民营企业进一步增加岗位招聘高校毕业生,不拘一格引才用才,为企业持续高质量发展提供人才保障。各地各高校要把高校毕业生就业作为政治责任、社会责任,主动作为,扎实推进民企高校携手促就业行动,全力确保今年我省高校毕业生就业局势稳定。二要全力配合做好各项工作确保行动落到实处。高校、民企和有关部门要搭建校企合作交流平台,开展宣讲招聘活动,建立企业与学校实习实践基地,组织开展线上线下招聘活动,帮助有就业意愿的毕业生尽早落实工作。各高校要结合高校书记校长访企拓岗促就业行动,为毕业生争取就业资源和岗位,引导广大毕业生保持平实之心,根据个人条件和社会需要选择职业和岗位,先就业后择业再立业。三要以此次行动为契机深化人才培养模式改革,提高人才培养质量。各地各高校要进一步推动高等教育供给侧改革,深化专业结构调整,建立完善“宽口径、厚基础、强能力、优素质”的人才培养机制,提升大学生良好的适应能力、发展能力、竞争能力、创造能力,从根本上提高人才培养质量,破除供需不匹配的结构性矛盾。

福大组织收看 “福建民企高校携手促就业行动”启动视频会议


上一篇:付贤智校长为光催化研究所研究生学生干部上党课(思政课)

下一篇:校纪委邹毅书记为2022届毕业生党员讲授廉洁教育专题党课

分享到: