搜索

您的关键词

福大要闻

您的位置: 首页 > 福大要闻 > 正文

热文排行

融媒中心讯/6月18日,福州大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落下帷幕。大赛采用线上线下相结合的方式进行,共邀请了16名全国知名投资人和创新创业专家担任决赛评委。校党委副书记黄身勇莅临现场观摩指导。

本届大赛以“我敢闯,我会创”为主题,分为主赛道研究生创意组、初创组、成长组,本科生创意组、初创组、成长组,“青年红色筑梦之旅”赛道、国际项目8组进行。大赛自启动以来,学校高度重视、精心组织、广泛动员,各学院积极参与、融合资源、培育项目。经学生团队报名、学院推荐、专家网络评审等环节层层选拔,共55支优秀项目团队脱颖而出,入围决赛。

经决赛路演和评审,《披金斩疾》(化学学院、经管学院、厦门工艺美术学院)、《明芯科技》(石化学院)、《“柱”力未来》(化学学院、经管学院)、《见微知著》(化学学院、经管学院)获得主赛道的金奖,《鱼游天下》(生工学院、环安学院、经管学院、紫金学院、厦门工艺美术学院、计算机学院)和《异空》(梅努斯学院)分别获得“青年红色筑梦之旅”赛道和国际项目金奖。

据悉,学校深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,以“互联网+”大学生创新创业大赛为载体,不仅培养了一批有理想、有本领、有担当的“双创”青年,还涌现出一批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目,释放出了“青年+创新创业”的无穷力量,营造了良好的创新创业创造氛围,激发了广大学生的创新创业创造热情。


福州大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛成功举办

上一篇:经管学院骈文景副教授论文被世界卫生组织《新冠信息疫情健康风险数字应对政策简报》收录采纳

下一篇:省政府参事室常务副主任林晓英一行来校调研

分享到: