搜索

您的关键词

福大要闻

您的位置: 首页 > 福大要闻 > 正文

热文排行

融媒中心讯/6月28日下午,福州大学机关党委在宏晖文体综合馆举办“同声颂党恩,喜迎二十大”主题党日活动,校党委陈国龙书记、黄身勇副书记、纪委邹毅书记、林键副校长以普通党员身份参加活动。参加此次主题党日活动的有获“光荣在党50年”纪念章的机关老同志、退休支部党员代表和在岗的机关全体党员,活动由机关党委负责人主持。

首先,校党委陈国龙书记为机关两位老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,随后举行机关党支部微党课。此次微党课采用各党支部党员融合、组队的方式,以情景剧、诗朗诵、歌曲等丰富多彩的表现形式演绎。各支部的微党课以党史和校史为主线,以“讲述人物+情景演绎+视频背景”等情景再现的方式,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。

微党课情景剧《红船起航》拉开了党课序幕,《绣红旗》《一个苹果——上甘岭战役中的一个故事》《坚守》《永远跟党走》《我的祖国》等经典场景带领我们重温了中国共产党历史进程中感人的红色故事、难忘的历史瞬间、伟大的历史人物。微党课情景剧《福大人的初心与使命》,再现了福州大学建校以来64年的光荣岁月,表达了一代代福大人奠基立业、担当使命、奋力拼搏的爱校情怀,激发了全场观众的情感共鸣,现场掌声阵阵、高潮迭起。

据悉,机关党委成立一年多以来,持续推进党史学习教育常态化长效化,曾先后举办“讲红色故事迎百年华诞”主题党日活动、贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会、组织党员干部赴省档案馆参观大型主题档案文献展等系列红色主题教育活动。此次微党课是机关党委在“七一”党的生日来临之际,为迎接党的二十大胜利召开的又一创新活动形式,旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓舞激励机关党员从伟大建党精神中汲取力量,引导机关全体党员聚焦学校“11个一流”和百条攻坚任务,踔厉奋发、笃行不怠,助力学校新一轮国家“双一流”建设。

校党委陈国龙书记为机关两位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章 周师炜摄

活动现场 周师炜摄

上一篇:福州大学审计工作领导小组第二次会议召开

下一篇:泉州市人民政府副市长苏耿聪一行到福大调研

分享到: